Ayam Santan Daun Singkong

Resep Ayam Santan Daun Singkong

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

3.0

(2 Rating)

Resep turunan dari almarhumah nenek mertua.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

500 gram ayam kampung

5 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

7 biji cabe rawit

2 batang sereh, geprek

500 ml air

200 ml santan kental

1 sdt garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan minimal 15 menit.

Potong daun singkong 5 cm atau sesuai selera kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Potong daun singkong 5 cm atau sesuai selera kemudian cuci bersih.

Didihkan air, masukkan sereh dan daun singkong, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan sereh dan daun singkong, masak hingga setengah matang.

Masukkan ayam, bawang merah, bawang putih, cabe dan santan. Aduk hingga tercampur rata kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa. Test rasa, masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan ayam, bawang merah, bawang putih, cabe dan santan. Aduk hingga tercampur rata kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa. Test rasa, masak hingga ayam matang.

Siap dihidangkan dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap dihidangkan dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait