Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Trial masak menggunakan kecap inggris. Ternyata, saos inggris cocok dipadukan dengan ayam. Cuzzz eksekusi aja.
½ kg ayam, potong jadi 5 bagian, cuci bersih
Secukupnya minyak
200 ml air
10 batang kucai, potong-potong
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang kasar
½ siung bawang bombay, iris tipis
Secukupnya gula (bila perlu)
Secukupnya garam (bila perlu)
Langkah 1
Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, aduk rata, diamkan 5 menit saja. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan bumbu saus, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan campuran bumbu saus, aduk rata, tunggu air hampir kering.
Langkah 7
Masukkan potongan kucai, aduk perlahan hingga kucai layu.
Langkah 8
Koreksi rasa. Di step ini, bila diperlukan, tambahkan gula dan garam. Dah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua