Kiena
5.0
(1 Rating)
Manis gurih favorite banget nih.
250 gr ayam filet
1 sdt bumbu marinasi (seasoning powder)
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
2 siung bawang putih
¼ siung bawang bombay
5 sdm madu
50 ml air
⅙ sdt lada bubuk
⅓ sdt kaldu bubuk
½ sdt margarin
Secukupnya wijen sangrai
Advertisement
Langkah 1
Balur ayam dengan bumbu marinasi, masukkan di wadah tertutup, simpan dalam kulkas min 1 jam.
Langkah 2
Setelah 1 jam, keluarkan ayam dari kulkas, taburi dengan tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Goreng ayam dalam minyak panas (terendam) hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 5
Masukan bahan saos masak sampai mendidih atau meletup-letup.
Langkah 6
Masukan ayam dan wijen, aduk rata sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua