Ayam Saos Madu

Resep Ayam Saos Madu

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Manis gurih favorite banget nih.

Bahan Utama

250 gr ayam filet

1 sdt bumbu marinasi (seasoning powder)

3 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

2 siung bawang putih

¼ siung bawang bombay

5 sdm madu

50 ml air

⅙ sdt lada bubuk

⅓ sdt kaldu bubuk

½ sdt margarin

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Balur ayam dengan bumbu marinasi, masukkan di wadah tertutup, simpan dalam kulkas min 1 jam.

Langkah 1

Balur ayam dengan bumbu marinasi, masukkan di wadah tertutup, simpan dalam kulkas min 1 jam.

Setelah 1 jam, keluarkan ayam dari kulkas, taburi dengan tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata.

Langkah 2

Setelah 1 jam, keluarkan ayam dari kulkas, taburi dengan tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata.

Goreng ayam dalam minyak panas (terendam) hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam dalam minyak panas (terendam) hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukan bahan saos masak sampai mendidih atau meletup-letup.

Langkah 5

Masukan bahan saos masak sampai mendidih atau meletup-letup.

Masukan ayam dan wijen, aduk rata sajikan.

Langkah 6

Masukan ayam dan wijen, aduk rata sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait