Tiatiatia
4.0
(4 Rating)
Ayam goreng tepung dengan sensasi asam, pedas dan gurih yang nikmat🤤
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kecil daging fillet lalu cuci bersih.
Langkah 2
Marinasi daging dengan 1/2 sdm garam, merica dan 1 sdt kaldu jamur. Aduk rata lalu diamkan semalaman agar bumbu menyerap.
Langkah 3
Adonan basah : larutkan 3 sdm terigu ke dalam 300 ml air, lalu aduk rata. Celupkan ayam ke dalam adonan basah lalu masukan ke dalam tepung kering hingga permukaannya tertutupi tepung kering. Ulangi tahapan ini sebanyak dua kali agar lapisan tepung cukup tebal.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 5
Bahan saus : panaskan sedikit minyak lalu masukkan irisan bawang bombay.
Langkah 6
Larutkan saos tomat, saus sambal dan maizena dalam 400 ml air.
Langkah 7
Masak larutan saus dengan api kecil hingga mengental. Tambahkan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan ayam goreng tepung dan jagung pipil. Aduk rata dan masak sebentar agar jagung matang.
Langkah 9
Rebus buncis dan wortel selama 2 menit atau sampai setengah matang.
Langkah 10
Sajikan dengan pelengkap. Nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua