Ayam Saus Asam Pedas

Resep Ayam Saus Asam Pedas

Tiatiatia

Tiatiatia

4.0

(4 Rating)

Ayam goreng tepung dengan sensasi asam, pedas dan gurih yang nikmat🤤

Bahan Utama

20 sdm tepung terigu

150 gram dada ayam fillet

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

6 sdm saus tomat

3 sdm saus cabe

1 sdm tepung maizena

700 ml air

1/2 buah wortel

3 batang buncis

2 sdm jagung pipil

1/2 buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil daging fillet lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kecil daging fillet lalu cuci bersih.

Marinasi daging dengan 1/2 sdm garam, merica dan 1 sdt kaldu jamur. Aduk rata lalu diamkan semalaman agar bumbu menyerap.

Langkah 2

Marinasi daging dengan 1/2 sdm garam, merica dan 1 sdt kaldu jamur. Aduk rata lalu diamkan semalaman agar bumbu menyerap.

Adonan basah : larutkan 3 sdm terigu ke dalam 300 ml air, lalu aduk rata. Celupkan ayam ke dalam adonan basah lalu masukan ke dalam tepung kering hingga permukaannya tertutupi tepung kering. Ulangi tahapan ini sebanyak dua kali agar lapisan tepung cukup tebal.

Langkah 3

Adonan basah : larutkan 3 sdm terigu ke dalam 300 ml air, lalu aduk rata. Celupkan ayam ke dalam adonan basah lalu masukan ke dalam tepung kering hingga permukaannya tertutupi tepung kering. Ulangi tahapan ini sebanyak dua kali agar lapisan tepung cukup tebal.

Panaskan minyak lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan minyak.

Bahan saus : panaskan sedikit minyak lalu masukkan irisan bawang bombay.

Langkah 5

Bahan saus : panaskan sedikit minyak lalu masukkan irisan bawang bombay.

Larutkan saos tomat, saus sambal dan maizena dalam 400 ml air.

Langkah 6

Larutkan saos tomat, saus sambal dan maizena dalam 400 ml air.

Masak larutan saus dengan api kecil hingga mengental. Tambahkan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Masak larutan saus dengan api kecil hingga mengental. Tambahkan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa.

Masukkan ayam goreng tepung dan jagung pipil. Aduk rata dan masak sebentar agar jagung matang.

Langkah 8

Masukkan ayam goreng tepung dan jagung pipil. Aduk rata dan masak sebentar agar jagung matang.

Rebus buncis dan wortel selama 2 menit atau sampai setengah matang.

Langkah 9

Rebus buncis dan wortel selama 2 menit atau sampai setengah matang.

Sajikan dengan pelengkap. Nikmati selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan dengan pelengkap. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait