Ayam Saus Lemon

Resep Ayam Saus Lemon

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Siraman saus lemon yang segar, manis, dan lezat dijamin akan membuat ayam fillet goreng tepung jadi sajian yang lebih nikmat 😋🤤

Bahan Utama

500 gr paha ayam, fillet

1 sdm kecap asin

2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada

2 butir telur

150 gr tepung maizena

60 gr tepung serbaguna

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

Bahan Saus :

1 sdm gula pasir

30 gr madu

30 gr air lemon

1 sdt ekstrak kaldu ayam

5 gr tepung maizena, larutkan dengan air

100 ml air

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, gula, lada, kecap asin, dan telur selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, gula, lada, kecap asin, dan telur selama 15 menit.

Campurkan tepung maizena, tepung serbaguna, baking powder, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung maizena, tepung serbaguna, baking powder, dan garam, lalu aduk rata.

Coating ayam dengan adonan tepung.

Langkah 3

Coating ayam dengan adonan tepung.

Lalu goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan gula, madu, air lemon, kaldu ayam, dan larutan tepung maizena, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan gula, madu, air lemon, kaldu ayam, dan larutan tepung maizena, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: