Ayam Saus Padang

Resep Ayam Saus Padang

Atika Khoirunisa

Atika Khoirunisa

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dan berasa makan di restoran 🥰

Bahan Utama

500 gr ayam

1 bh daun bawang

2 bh cabai

2 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 lt air

2 sdm maizena

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt margarin

Cara Membuat

Potong ayam menjadi bagian kecil-kecil, rebus selama 10 menit.

Langkah 1

Potong ayam menjadi bagian kecil-kecil, rebus selama 10 menit.

Iris kecil bawang putih dan cabai kemudian oseng menggunakan margarin, tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris kecil bawang putih dan cabai kemudian oseng menggunakan margarin, tumis hingga harum.

Lanjut masukan ayam yang sudah direbus.

Langkah 3

Lanjut masukan ayam yang sudah direbus.

Tambahkan persausan sesuai yang diinginkan setelah itu masukan air.

Langkah 4

Tambahkan persausan sesuai yang diinginkan setelah itu masukan air.

Masukan larutan maizena aduk-aduk sebentar lanjut masukan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa. Kemudian biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan larutan maizena aduk-aduk sebentar lanjut masukan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa. Kemudian biarkan hingga mendidih.

Terakhir, sajikan selagi hangat. Dijamin bikin nambah nasi terus☺

Langkah 6

Terakhir, sajikan selagi hangat. Dijamin bikin nambah nasi terus☺

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: