Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1 lembar daun salam

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt lada bubuk

150 ml air

BumU Iris :

3 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

3 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Potong ayam dan cuci bersih. Lalu kukus dengan daun salam selama 15 menit. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong ayam dan cuci bersih. Lalu kukus dengan daun salam selama 15 menit. Kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga aroma keluar.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga aroma keluar.

Masukkan ayam yang telah dikukus. Lalu aduk hingga ayam dan bumbu tumis menyatu.

Langkah 3

Masukkan ayam yang telah dikukus. Lalu aduk hingga ayam dan bumbu tumis menyatu.

Tuang air yang telah disiapkan, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada dan kaldu jamur, Lalu aduk hingga merata.

Langkah 4

Tuang air yang telah disiapkan, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada dan kaldu jamur, Lalu aduk hingga merata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tambahkan daun bawang, aduk hingga merata. Lalu makanan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tambahkan daun bawang, aduk hingga merata. Lalu makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: