Ayam Semur Bali #1Resep1NasiBungkus

Resep Ayam Semur Bali #1Resep1NasiBungkus

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Olahan ayam semur dari daerah bali.

Bahan Utama

10 potong ayam

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

250 ml air

1 sdm air larutan asam jawa

3 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

10 buah cabai merah

2 butir kemiri

7 butir lada

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Goreng ayam setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng ayam setengah matang, lalu tiriskan.

Haluskan bumbu halus, tumis bersama daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis bersama daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Tambahkan gula merah, kecap dan air asam jawa. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, kecap dan air asam jawa. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ayam, aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk-aduk sebentar.

Tuang 250 ml air,  bubuhkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuahnya mengering.

Langkah 5

Tuang 250 ml air, bubuhkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuahnya mengering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait