Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Ayam serundeng menjadi menu masakan favorit keluarga. Tambahan kelapa parut membuat rasanya gurih dan aromanya harum. Semoga bermanfaat 🤗
1 1/2 kg Ayam
1 Buah Kelapa
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Jempol Jahe
2 Telunjuk Jari Kunyit
1 Telunjuk Jari Lengkuas
4 Butir Kemiri
1 Sendok Makan Ketumbar
1/2 Sendok Teh Lada Bulat
7 Lembar Daun Jeruk
2 Lembar Daun Salam
2 Batang Sereh
1 Sdt Kaldu Bubuk
1 Sdt Garam
1/4 Sdt Sasa
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, dan kemiri
Langkah 2
Kemudian haluskan ketumbar dan lada bulat
Langkah 3
Lalu ungkep ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan kaldu bubuk, garam, dan sasa. Tunggu hingga ayam matang
Langkah 4
Setelah matang kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
Langkah 5
Campurkan kelapa yang sudah di parut ke dalam air ungkepan ayam, lalu aduk-aduk terus menerus hingga matang dan kecoklatan
Langkah 6
Setelah serundeng matang kemudian masukkan ayam yang sudah di goreng lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 7
Ayam serundeng siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua