Ayam Serundeng

Resep Ayam Serundeng

Rossi Mustika Ayu

Rossi Mustika Ayu

5.0

(6 Rating)

Resep mudah dan dijamin bikin orang rumah makan terus.

Bahan Utama

1 kg ayam potong

300 gram kelapa parut

12 buah bawang merah

11 buah bawang putih

5 buah kemiri

2 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

2 buah sereh

7 buah daun salam

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula merah secukupnya

Ketumbar bubuk

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit hingga halus.

Cuci ayam hingga bersih.

Langkah 2

Cuci ayam hingga bersih.

Rebus ayam menggunakan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dan tambahkan garam, penyedap rasa, dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Rebus ayam menggunakan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dan tambahkan garam, penyedap rasa, dan ketumbar bubuk.

Masukkan daun salam dan sereh ke dalam rebusan ayam.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan sereh ke dalam rebusan ayam.

Jika sudah sedikit menyusut airnya, masukkan kelapa parut dan aduk hingga merata dan hingga air lebih menyusut lagi.

Langkah 5

Jika sudah sedikit menyusut airnya, masukkan kelapa parut dan aduk hingga merata dan hingga air lebih menyusut lagi.

Goreng ayam hingga kecoklatan.

Langkah 6

Goreng ayam hingga kecoklatan.

Tumis kelapa, masukkan gula merah dan tambahkan garam sedikit.

Langkah 7

Tumis kelapa, masukkan gula merah dan tambahkan garam sedikit.

Goreng kelapa yang sudah di tumis tadi hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Goreng kelapa yang sudah di tumis tadi hingga berwarna kecoklatan.

Masak kelapa dan ayam yang sudah di goreng sebentar saja.

Langkah 9

Masak kelapa dan ayam yang sudah di goreng sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: