Rossi Mustika Ayu
5.0
(6 Rating)
Resep mudah dan dijamin bikin orang rumah makan terus.
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit hingga halus.
Langkah 2
Cuci ayam hingga bersih.
Langkah 3
Rebus ayam menggunakan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dan tambahkan garam, penyedap rasa, dan ketumbar bubuk.
Langkah 4
Masukkan daun salam dan sereh ke dalam rebusan ayam.
Langkah 5
Jika sudah sedikit menyusut airnya, masukkan kelapa parut dan aduk hingga merata dan hingga air lebih menyusut lagi.
Langkah 6
Goreng ayam hingga kecoklatan.
Langkah 7
Tumis kelapa, masukkan gula merah dan tambahkan garam sedikit.
Langkah 8
Goreng kelapa yang sudah di tumis tadi hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 9
Masak kelapa dan ayam yang sudah di goreng sebentar saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua