Ayam Sisit Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Ayam Sisit Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya.

Bahan Utama

250 gr dada ayam, ambil dagingnya

200 gr daging sapi

3 siung bawang merah, iris

10 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

1 buah jeruk limo, peras

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit/sesuai selera

1 ruas jari kencur

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi. Rebus sampai empuk atau bisa dipresto. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi. Rebus sampai empuk atau bisa dipresto. Kemudian potong-potong.

Rebus dada ayam. Kemudian suwir-suwir.

Langkah 2

Rebus dada ayam. Kemudian suwir-suwir.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai sampai harum dan layu.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai sampai harum dan layu.

Masukkan ayam,daging,gula,garam,lada bubuk dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam,daging,gula,garam,lada bubuk dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Dan kuah menyusut.

Masukkan irisan bawang merah,air jeruk limo dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang merah,air jeruk limo dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: