Ayam Slice Cah Daun Bawang

Resep Ayam Slice Cah Daun Bawang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Daging ayam slice cah daun bawang enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: tanpa garam halus.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, iris tipis seperti daging sukiyaki

100 gr daun bawang, potong-potong

50 gr bawang bombay, potong-potong

7 buah cabe rawit merah besar, cincang halus

5 siung bawang merah, cincang halus

5 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt merica hitam bubuk

1½ sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

1½ sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt penyedap rasa

100 ml minyak sayur

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.

Masukkan cabe rawit merah cincang dan tumis hingga layu dan tidak berbau langu.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit merah cincang dan tumis hingga layu dan tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Masukkan kecap asin, saus tiram, merica hitam bubuk, gula dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kecap asin, saus tiram, merica hitam bubuk, gula dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang.

Masukkan daun bawang, bawang bombay, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan daun bawang, bawang bombay, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: