Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Daging ayam slice cah daun bawang enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: tanpa garam halus.
500 gr daging ayam, iris tipis seperti daging sukiyaki
100 gr daun bawang, potong-potong
50 gr bawang bombay, potong-potong
7 buah cabe rawit merah besar, cincang halus
5 siung bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica hitam bubuk
1½ sdm gula pasir
1 sdm saus tiram
1½ sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt penyedap rasa
100 ml minyak sayur
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Masukkan cabe rawit merah cincang dan tumis hingga layu dan tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan kecap asin, saus tiram, merica hitam bubuk, gula dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan daun bawang, bawang bombay, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua