Ayam Songkem #AlaAnakKos

Resep Ayam Songkem #AlaAnakKos

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Khas Madura, bahan dan penyajian disesuaikan dengan budget anak kos.

Bahan Utama

500 gram daging ayam, potong menjadi 8 bagian

1 genggam kemangi

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

8 buah cabai rawit

7 buah cabai keriting

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan dau jeruk.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan dau jeruk.

Cuci bersih daging ayam kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Cuci bersih daging ayam kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Tambahkan daun kemangi aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi aduk rata.

Siapkan daun pisang, bungkus ayam, sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, bungkus ayam, sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Panaskan kukusan, kukus ayam selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus ayam selama kurang lebih 1 jam.

Setelah 1 jam angkat ayam songkem, sajikan ketika uap panas sudah hilang.

Langkah 7

Setelah 1 jam angkat ayam songkem, sajikan ketika uap panas sudah hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement