Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu menu favorit di rumah. Bikinnya simple, rasanya enak dan lezat buat seluruh keluarga. Bisa dipakai juga buat isian nasi bakar, a
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu uleg, uleg halus. Ini saya pakai bubuk kunyit, jadi tidak keluatan ada kunyit. Jika mau lebih enak lagi, bisa ditambah 1 buah bawang merah, iris halus
Langkah 2
Rebus ayam hingga matang, angkat lalu disuwir-suwir, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, jika ditambah irisan bawang merah, masukkan duluan. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan laos, aduk rata hingga wangi. Disini saya masukkan kunyit bubuknya sekaligus.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir, aduk rata. tambahkan sekitar 50-100 ml kaldunya dlm kondisi panas, gula, garam dan lada bubuk, serta kaldu bubuk, aduk rata. setelah itu tambahkan irisan tahu gorang. tambahkan kaldu/air panas lagi jika sudah menyusut agak kering, lalu tutup wajan agar bumbu meresap dan matang maksimal.
Langkah 5
Tambahkan sedikit kecap manis, aduk rata, tes rasa. Biarkan lagi beberapa saat agar meresap. jika airnya kering, bisa ditambah air termos lagi sedikit untuk meresapkan rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit jika suka pedas, aduk rata, biarkan sebentar hingga air tinggal sedikit, agak kering, lalu matikan kompor.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.. mantap..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua