Ayam Suwir Bumbu Matah

Resep Ayam Suwir Bumbu Matah

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Agar matah banget saya gunakan kecombrang. Sebenarnya agak bingung si karena matah artinya mentah. Tapi ini masih ditumis meski tidak perlu sampai layLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 dada ayam fillet

1/2 buah bunga kecombrang

2 cabai keriting merah

2 cabai rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 gram terasi

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam lalu buang airnya.

Langkah 1

Rebus ayam lalu buang airnya.

Suwir-suwir ayam.

Langkah 2

Suwir-suwir ayam.

Siapkan semua bumbu.

Langkah 3

Siapkan semua bumbu.

Potong tipis semua bumbu.

Langkah 4

Potong tipis semua bumbu.

Masak ayam dengan air. Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Masak ayam dengan air. Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Setelah air berkurang, tambahkan bawang merah dan putih.

Langkah 6

Setelah air berkurang, tambahkan bawang merah dan putih.

Tambahkan juga cabai.

Langkah 7

Tambahkan juga cabai.

Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk sebentar saja agar bumbu tetap mentah.

Langkah 8

Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk sebentar saja agar bumbu tetap mentah.

Tabur irisan tipis bunga kecombrang. Sajikan dengan nasi oatmeal.

Langkah 9

Tabur irisan tipis bunga kecombrang. Sajikan dengan nasi oatmeal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait