Ayam Suwir Jagung Pedas #AlaAnakKos

Resep Ayam Suwir Jagung Pedas #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep ayam suwir jagung pedas.

Bahan Utama

1 potong ayam, suwir

40 gr jagung pipil

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

1/2 sdm kemiri

1 sdt merica

1/2 ruas jari lengkuas

1 batang sereh, geprek

1 sdm irisan daun bawang

1/4 sdt asam jawa

1/2 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap manis

Gula pasir

Garam

Air

Minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, merica dan lengkuas.

Langkah 1

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, merica dan lengkuas.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus dan sereh geprek.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus dan sereh geprek.

Masukkan ayam suwir.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir.

Masukkan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan daun bawang.

Masukkan jagung pipil.

Langkah 5

Masukkan jagung pipil.

Tambahkan air, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan garam, aduk rata.

Masukkan asam jawa, aduk lagi.

Langkah 7

Masukkan asam jawa, aduk lagi.

Tambahkan saos tiram, aduk terus.

Langkah 8

Tambahkan saos tiram, aduk terus.

Tambahkan kecap, aduk sesekali dan tunggu hingga jagung lembut dan air mengering.

Langkah 9

Tambahkan kecap, aduk sesekali dan tunggu hingga jagung lembut dan air mengering.

Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Langkah 10

Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: