Ayam Suwir Kecombrang

Resep Ayam Suwir Kecombrang

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Menu untuk maksi hari ini

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

3 tunas muda kecombrang

5 siung bawang merah, iris.

2 siung bawang putih, iris.

2 cabai hijau, potong serong.

2 cabai merah, potong serong.

6 cabe rawit, iris.

1 buah tomat, potong.

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam dan gula pasir

100ml air kaldu dari rebusan ayam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga matang, ambil 100ml air kaldunya, saring, angkat ayam lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang, ambil 100ml air kaldunya, saring, angkat ayam lalu suwir-suwir.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan kecombrang, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 3

Masukkan kecombrang, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tuang air kaldu, tambahkan garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk dan says tiram, aduk rata.

Langkah 5

Tuang air kaldu, tambahkan garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk dan says tiram, aduk rata.

Kemudian masukkan tomat

Langkah 6

Kemudian masukkan tomat

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait