Ayam Suwir Pedas Kemangi

Resep Ayam Suwir Pedas Kemangi

Tarisa Indira

Tarisa Indira

5.0

(1 Rating)

Resep pilihan, bisa digunakan sebagai lauk nasi atau isian nasi bakar.

Bahan Utama

500 g dada ayam

12 tangkai kemangi

5 buah cabai keriting merah

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 gr lengkuas

2 cm kunyit

½ sdm ketumbar

¼ sdt merica

½ butir pala

1 buah kayu manis

3 helai daun salam

300 ml air

½ sdt garam

½ sdm gula pasir

¼ sdt penyedap rasa

¼ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Parut lengkuas lalu ulek bersama cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, merica, dan pala.

Langkah 1

Parut lengkuas lalu ulek bersama cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, merica, dan pala.

Setelah halus, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Setelah halus, tumis bumbu hingga harum.

Lalu tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih.

Tambahkan ½ sdt garam lalu rebus hingga ±15 menit sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan ½ sdt garam lalu rebus hingga ±15 menit sampai matang.

Suwir ayam hingga berukuran kecil agar bumbu meresap.

Langkah 5

Suwir ayam hingga berukuran kecil agar bumbu meresap.

Masukkan ayam dan kayu manis ke dalam bumbu yang sudah mendidih tadi.

Langkah 6

Masukkan ayam dan kayu manis ke dalam bumbu yang sudah mendidih tadi.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kaldu bubuk dan aduk. Masak ayam hingga air surut.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kaldu bubuk dan aduk. Masak ayam hingga air surut.

Tuangkan ayam ke piring dan tambahkan kemangi, ayam suwir pedas kemangi siap disajikan.

Langkah 8

Tuangkan ayam ke piring dan tambahkan kemangi, ayam suwir pedas kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement