Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(7 Rating)

Masakkan khas Lombok yang enak dan penuh cita rasa. Untuk ayam bisa menggunakan ayam negri/broiler.

Bahan Utama

1/2 kg ayam kampung muda

1 liter air

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 cm kencur

1/2 kotak kecil terasi/rebon

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air, gula merah, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, gula merah, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Langkah 5

Ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Bakar ayam menggunakan teflon ataupun arang dan sambil dioles bumbu sisa ungkep ayam, sajikan.

Langkah 6

Bakar ayam menggunakan teflon ataupun arang dan sambil dioles bumbu sisa ungkep ayam, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait