Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Ayam Taliwang adalah salah satu masakan khas daerah Lombok
Sambal secukupnya
Sayuran/lalapan secukupnya
Teflon
Langkah 1
Bersihkan ayam, lalu kucuri jeruk nipis dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang bersama serai dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tuang santan, tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya.
Langkah 6
Panaskan teflon, kemudian bakar ayam bolak-balik, lalu angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua