Jeehan Kitchen
4.0
(19 Rating)
Yummy dan Aromatik.
300 ml air
7 tangkai daun kari
Bumbu halus :
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Iris kasar bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 2
Blender semua bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 3
Masukan ke dalam wajan/ panci ayam, bumbu halus, 3 lembar daun pandan, 3 tangkai daun kari, air, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan air asam jawa. Aduk rata lalu ungkep ayam sampai ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 4
Iris kasar sisa daun pandan, daun Jeruk purut, daun kunyit, cabai hijau dan petik daun kari.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng irisan daun pandan, daun jeruk purut, daun kunyit, daun kari dan cabai hijau.
Langkah 6
Masukan ayam yang telah diungkep dan goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan ayam beserta semua daun yang digoreng. Sajikan ayam tangkap khas Aceh dengan nasi putih dan sambal kegemaran anda.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua