Ayam Tangkap khas Aceh #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Tangkap khas Aceh #JagoMasakMinggu10Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(19 Rating)

Yummy dan Aromatik.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong-potong

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

2 sdt Kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/2 merica bubuk

1 sdm air asam jawa

5 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun kunyit

6 lembar daun pandan

7 tangkai daun kari

2 buah cabai hijau

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

10 gram kunyit, dibakar

20 gram jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Iris kasar bahan untuk membuat bumbu halus.

Langkah 1

Iris kasar bahan untuk membuat bumbu halus.

Blender semua bahan untuk membuat bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan untuk membuat bumbu halus.

Masukan ke dalam wajan/ panci ayam, bumbu halus, 3 lembar daun pandan, 3 tangkai daun kari, air, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan air asam jawa. Aduk rata lalu ungkep ayam sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 3

Masukan ke dalam wajan/ panci ayam, bumbu halus, 3 lembar daun pandan, 3 tangkai daun kari, air, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan air asam jawa. Aduk rata lalu ungkep ayam sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Iris kasar sisa daun pandan, daun Jeruk purut, daun kunyit, cabai hijau dan petik daun kari.

Langkah 4

Iris kasar sisa daun pandan, daun Jeruk purut, daun kunyit, cabai hijau dan petik daun kari.

Panaskan minyak goreng. Goreng irisan daun pandan, daun jeruk purut, daun kunyit, daun kari dan cabai hijau.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng irisan daun pandan, daun jeruk purut, daun kunyit, daun kari dan cabai hijau.

Masukan ayam yang telah diungkep dan goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan ayam beserta semua daun yang digoreng. Sajikan ayam tangkap khas Aceh dengan nasi putih dan sambal kegemaran anda.

Langkah 6

Masukan ayam yang telah diungkep dan goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan ayam beserta semua daun yang digoreng. Sajikan ayam tangkap khas Aceh dengan nasi putih dan sambal kegemaran anda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait