Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu yang simpel dan bikin nagih.
300 gr ayam
100 gr tempe
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai hijau besar
7 buah cabai rawit
1 sdt saus tiram
2 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Air secukupnya
3/4 sachet bumbu marinasi instan
1 lbr daun salam
Langkah 1
Potong-potong ayam, beri perasan jeruk nipis, lalu aduk rata dan diamkan beberapa saat kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Masukkan tempe, ayam, bumbu marinasi, dan daun salam ke dalam panci. Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 3
Chopper kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Langkah 4
Goreng tempe hingga setengah kering, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng juga ayam hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah dichopper hingga harum dan matang.
Langkah 7
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan air asam jawa, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Selanjutnya masukkan ayam dan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga bumbu meresap. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua