Ayam Tempe Ungkep Bumbu Bacem

Resep Ayam Tempe Ungkep Bumbu Bacem

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(3 Rating)

Sudah diungkep tinggal goreng bisa juga di bakar.

Bahan Utama

1 ekor ayam potong 8

1 papan tempe potong-potong

1/2 buah jeruk nipis ambil airnya

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas geprek

2 ruas jahe geprek

200 gram gula merah lelehkan

secukupnya kecap manis

secukupnya air

secukupnya garam

Bumbu halus :

1 sdt ketumbar

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri yg sdh disangrai

secukupnya gula

secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 10 menit cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 10 menit cuci bersih lagi.

Di wajan campur ayam dan tempe, beri bumbu garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 2

Di wajan campur ayam dan tempe, beri bumbu garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Ungkep ayam dan tempe sambil ditutup tidak perlu diberi air dulu.

Langkah 3

Ungkep ayam dan tempe sambil ditutup tidak perlu diberi air dulu.

Buka tutupnya beri sedikit air masukan gula merah dan kecap manis aduk rata .

Langkah 4

Buka tutupnya beri sedikit air masukan gula merah dan kecap manis aduk rata .

Masak sampai kuah menyusut dan ayam empuk, matikan kompor dan pindah ke wadah, siap untuk digoreng.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut dan ayam empuk, matikan kompor dan pindah ke wadah, siap untuk digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait