NaFitri
4.0
(9 Rating)
Salah satu makanan ala Korea yang nikmat disajikan dengan nasi hangat
Bahan pelapis :
Bumbu halus saos :
5 buah cabe merah
Bahan saus :
2 sdm saos tiram
100 ml air
3 sdm saos sambal
Pelengkap :
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian potong-potong sesuai selera lalu lumuri ayam dengan parutan bawang putih dan secukupnya garam serta merica bubuk, remas-remas ayam agar bumbu terserap sempurna, diamkan selama 30 menit (bisa dimasukkan dalam kulkas sejenak)
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung terigu, maizena dan tepung beras, aduk rata kemudian masukkan ayam ke dalam tepung, guling-guling dan cubit-cubit agar tepung menempel sempurna pada ayam
Langkah 3
Panaskan minyak agak banyak kemudian goreng ayam dengan metode deep fry hingga ayam kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
Langkah 4
Membuat saos : panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus saos hingga wangi dan matang
Langkah 5
Tambahkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, minyak wijen, kecap asin dan madu, aduk rata kemudian tambahkan perasaan jeruk nipis serta secukupnya gula dan garam, aduk rata tes rasa, matikan kompor
Langkah 6
Masukkan ayam tepung kedalam saos, gulingkan hingga ayam terbalut saos dengan sempurna lalu pindahkan dalam piring saji kemudian guyur ayam dengan sisa saos yang masih ada dan siap disajikan dengan taburan wijen putih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua