Ayam Tepung Saos Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Tepung Saos Pedas #JagoMasakMinggu7

NaFitri

NaFitri

4.0

(9 Rating)

Salah satu makanan ala Korea yang nikmat disajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

500 gram ayam (paha, dada atau sayap)

Bumbu marinasi :

3 siung bawang putih, parut

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Bahan pelapis :

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

Bumbu halus saos :

4 siung bawang merah

5 buah cabe merah

3 siung bawang putih

Bahan saus :

2 sdm saos tomat

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm madu

1 sdm perasan jeruk nipis

100 ml air

Secukupnya garam

3 sdm saos sambal

Gula secukupnya

Pelengkap :

Secukupnya wijen putih untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian potong-potong sesuai selera lalu lumuri ayam dengan parutan bawang putih dan secukupnya garam serta merica bubuk, remas-remas ayam agar bumbu terserap sempurna, diamkan selama 30 menit (bisa dimasukkan dalam kulkas sejenak)

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian potong-potong sesuai selera lalu lumuri ayam dengan parutan bawang putih dan secukupnya garam serta merica bubuk, remas-remas ayam agar bumbu terserap sempurna, diamkan selama 30 menit (bisa dimasukkan dalam kulkas sejenak)

Dalam wadah masukkan tepung terigu, maizena dan tepung beras, aduk rata kemudian masukkan ayam ke dalam tepung, guling-guling dan cubit-cubit agar tepung menempel sempurna pada ayam

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, maizena dan tepung beras, aduk rata kemudian masukkan ayam ke dalam tepung, guling-guling dan cubit-cubit agar tepung menempel sempurna pada ayam

Panaskan minyak agak banyak kemudian goreng ayam dengan metode deep fry hingga ayam kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak agak banyak kemudian goreng ayam dengan metode deep fry hingga ayam kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan

Membuat saos : panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus saos hingga wangi dan matang

Langkah 4

Membuat saos : panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus saos hingga wangi dan matang

Tambahkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, minyak wijen, kecap asin dan madu, aduk rata kemudian tambahkan perasaan jeruk nipis serta secukupnya gula dan garam, aduk rata tes rasa, matikan kompor

Langkah 5

Tambahkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram, minyak wijen, kecap asin dan madu, aduk rata kemudian tambahkan perasaan jeruk nipis serta secukupnya gula dan garam, aduk rata tes rasa, matikan kompor

Masukkan ayam tepung kedalam saos, gulingkan hingga ayam terbalut saos dengan sempurna lalu pindahkan dalam piring saji kemudian guyur ayam dengan sisa saos yang masih ada dan siap disajikan dengan taburan wijen putih

Langkah 6

Masukkan ayam tepung kedalam saos, gulingkan hingga ayam terbalut saos dengan sempurna lalu pindahkan dalam piring saji kemudian guyur ayam dengan sisa saos yang masih ada dan siap disajikan dengan taburan wijen putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait