Adhesti Apriliana
5.0
(5 Rating)
Olahan ayam yang pasti disukai, bisa juga untuk ide bekal, yuk dicoba bun!
1/2 kg ayam fillet
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 buah jagung manis, direbus lalu dipipil
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
Larutan maizena
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air
Minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan -+15menit.
Langkah 2
Pelapis, campur semua bahan pelapis lalu aduk rata. ambil sebagian campur dengan secukupnya air untuk adonan basah.
Langkah 3
Gulingkan ayam diadonan basah lalu di adonan kering dan remas-remas. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Langkah 4
Saus, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tiram, saus cabe lalu tuang air.
Langkah 5
Tambahkan jagung, bumbui garam, dan lada bubuk. Lalu kentalkan larutan maizena. Siramkan saus diatas ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua