Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ayam tinoransak merupakan salah satu masakan khas dari Sulawesi Utara. Masakan ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas.
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Cincang kasar cabe, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bumbu cincang hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu aromatik, tumis kembali selama 2 menit.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata dan masak selama 5 lalu masukkan air, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut. Masukkan kemangi dan tomat.
Langkah 7
Aduk rata, masak 1 menit, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua