Ayam Tuyuhan Khas Rembang

Resep Ayam Tuyuhan Khas Rembang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Anak-anak langsung suka 😍. Recook resepnya Bunda Vee.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong-potong

10 buah tahu pong

1 btg serai

2 cm lengkuas

1 cm jahe

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula

500 ml santan encer

300 ml santan kental

Cabe rawit sesuai selera

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

2 buah cabe merah besar

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

¼ sdt jinten

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus ayam.

Langkah 1

Rebus ayam.

Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam lalu tuang santan encer.

Langkah 3

Masukkan ayam lalu tuang santan encer.

Masukkan tahu pong, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu pong, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Tuang santan kental dan masukkan juga cabe rawit utuhnya.
Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan kental dan masukkan juga cabe rawit utuhnya. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: