Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk frozen food...

Bahan Utama

1 kg ayam

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang sereh (geprek)

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 cm jahe

2 potong lengkuas

1/2 sdm kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Masukkan ayam, bumbu halus, salam, daun jeruk, dan lengkuas ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus, salam, daun jeruk, dan lengkuas ke dalam wajan.

Tuang air, beri garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, nyalakan api.

Langkah 3

Tuang air, beri garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, nyalakan api.

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, matikan api.

Setelah ayam dingin masukkan ke dalam wadah bertutup, lalu simpan di freezer.

Langkah 5

Setelah ayam dingin masukkan ke dalam wadah bertutup, lalu simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: