Ayam Ungkep Angkak

Resep Ayam Ungkep Angkak

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep merah ini jadi varian lauk untuk keluarga. Bisa juga dijadikan topping untuk hidangan lain, selain digoreng atau dipanggang.

Bahan Utama

5 potong paha ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt angkak

1 cm jahe, geprek

500 ml air

1 sdm garam

30 gr gula merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rendam angkak dalam air panas selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam angkak dalam air panas selama 5 menit, tiriskan.

Cuci ayam lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci ayam lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan angkak.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan angkak.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe geprek.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe geprek.

Masukkan ayam, masak sambil diaduk hingga bumbu rata dan keluar air dari ayam.

Langkah 5

Masukkan ayam, masak sambil diaduk hingga bumbu rata dan keluar air dari ayam.

Tambahkan air, beri garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, beri garam dan gula, koreksi rasa.

Tutup wajan, lalu biarkan masak hingga kuah menyusut.

Langkah 7

Tutup wajan, lalu biarkan masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: