nareswari
5.0
(1 Rating)
Ayam ungkep merah ini jadi varian lauk untuk keluarga. Bisa juga dijadikan topping untuk hidangan lain, selain digoreng atau dipanggang.
Wajan
Langkah 1
Rendam angkak dalam air panas selama 5 menit, tiriskan.
Langkah 2
Cuci ayam lalu tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih dan angkak.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe geprek.
Langkah 5
Masukkan ayam, masak sambil diaduk hingga bumbu rata dan keluar air dari ayam.
Langkah 6
Tambahkan air, beri garam dan gula, koreksi rasa.
Langkah 7
Tutup wajan, lalu biarkan masak hingga kuah menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua