Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu ayam ungkep siap goreng dengan rasa bumbu kalasan.

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong-potong

1 liter air kelapa

3 sdm gula merah

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

½ sdm ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

2 sdt lada bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bumbu, blender sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu, blender sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 3

Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Lalu tuang air kelapa, masukkan garam, gula merah, dan penyedap jamur. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air kelapa, masukkan garam, gula merah, dan penyedap jamur. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan ayam, lalu aduk-aduk. Masak sampai kuah mulai berkurang dan ayam empuk, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan potongan ayam, lalu aduk-aduk. Masak sampai kuah mulai berkurang dan ayam empuk, cicipi rasanya.

Setelah kuah berkurang, lalu angkat dan ayam ungkep siap untuk digoreng.

Langkah 6

Setelah kuah berkurang, lalu angkat dan ayam ungkep siap untuk digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: