Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Menu lauk favorit.
1 kg ayam
300 ml air kelapa
2 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk
1 SDM garam
1 SDM kaldu ayam bubuk
Minyak goreng secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih
1 SDM ketumbar, sangrai
4 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam.
Langkah 2
Blender bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus beserta serai, daun jeruk dan ayam, aduk merata, nyalakan api.
Langkah 4
Masukkan air kelapa, garam kaldu ayam bubuk, masak sampai air menyusut atau habis, tunggu ayam sampai dingin.
Langkah 5
Celupkan ayam pada telur.
Langkah 6
Goreng ayam dalam minyak panas dengan api besar, goreng sebentar saja.
Langkah 7
Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua