Ayam Ungkep Manis #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Ayam Ungkep Manis #MISIHARIANAKNASIONAL

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep manis, yummy banget untuk lauk bekal anak.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

1/2 buah jeruk nipis

300 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt ketumbar bubuk

30 gr gula jawa

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis. Kemudian diamkan 5 menit dan cuci lagi sampai bersih.

Langkah 1

Cuci ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis. Kemudian diamkan 5 menit dan cuci lagi sampai bersih.

Masukkan ayam dan air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ayam dan air ke dalam panci.

Tambahkan bumbu halus.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, gula, garam, penyedap, ketumbar dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, gula, garam, penyedap, ketumbar dan kecap manis.

Aduk-aduk dan nyalakan api kompor. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Ayam ungkep manis siap langsung dinikmati, disimpan di kulkas, atau digoreng.

Langkah 5

Aduk-aduk dan nyalakan api kompor. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Ayam ungkep manis siap langsung dinikmati, disimpan di kulkas, atau digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: