Ayam Ungkep Rempah Manis

Resep Ayam Ungkep Rempah Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep dengan bumbu rempah manis, mantap untuk stock lauk di kulkas, tinggal di goreng saja.

Bahan Utama

1 kg ayam (paha dan sayap)

500 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

2 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Bumbu :

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabe merah keriting

1 sdm ketumbar butiran

2 buah kemiri

3 cm lengkuas

Secukupnya minyak goreng

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan tiriskan. Kerat - kerat ayam dengan pisau.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan tiriskan. Kerat - kerat ayam dengan pisau.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, lengkuas dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, lengkuas dan ketumbar.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air dan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga mendidih dan test rasa.

Langkah 5

Tambahkan air dan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga mendidih dan test rasa.

Masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: