Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam ungkep dengan bumbu rempah manis, mantap untuk stock lauk di kulkas, tinggal di goreng saja.
1 kg ayam (paha dan sayap)
500 ml air
1 sdm garam
1/2 sdt merica
2 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
1/2 sdt penyedap rasa
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabe merah keriting
1 sdm ketumbar butiran
2 buah kemiri
3 cm lengkuas
Secukupnya minyak goreng
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan tiriskan. Kerat - kerat ayam dengan pisau.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, lengkuas dan ketumbar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air dan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga mendidih dan test rasa.
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua