Fanany
5.0
(1 Rating)
Cocok sekali buat anak rantau / ngekos. Proses memasaknya praktis dan sat set. Kalau pas sahur atau berbuka puasa tinggal goreng saja. Jadi pulang ker
½ kg daging ayam
400 ml air
3 siung bawang putih halus
1 siung bawang merah halus
1 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging ayam ke wajan.
Langkah 2
Tambahkan air, bawang putih, dan bawang merah halus, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk, sereh. Tuang 400 ml air kemudian aduk.
Langkah 3
Tambahakan garam, kaldu dan merica bubuk. Aduk dan cek rasa.
Langkah 4
Ungkep ayam hingga air menyusut.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan ayam. Tunggu hingga suhu ruang kemudian masukkan ke wadah dan simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua