Putricantika22
5.0
(1 Rating)
Resep ini tanpa jahe, kemiri, & daun bawang. Tapi rasanya tetep enak banget.
Blender
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih & balurkan ayam dengan perasan jeruk nipis agar tidak bau amis.
Langkah 2
Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. Setelah 30 menit, cuci bersih lagi.
Langkah 3
Blender/ ulek 7 buah cabe rawit, 3 buah cabe keriting, 2 siung bawang putih & bawang merah.
Langkah 4
Tuang 6 sdm minyak ke dalam wajan.
Langkah 5
Tuang blenderan & tumis sampe harum.
Langkah 6
Masukin ayam yang sudah direbus.
Langkah 7
Masukkan air kaldu ayam (bekas rebusan tadi) sebanyak 100 ml.
Langkah 8
Masak sampai kuah menyusut. Kalo mulai menyusut, tambahkan lagi 100 ml air.
Langkah 9
Beri 1/2 sdt garam, kaldu bubuk, dan gula.
Langkah 10
Masukkan tomat dan daun jeruk. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua