Rara Debtasari
5.0
(6 Rating)
Citarasa masakan khas Manado. Rasa pedas dan segar aroma kemangi
600 ml air
Bumbu halus :
Bumbu lain :
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabai rawit dan merah hingga matang. Haluskan bawang merah, putih, kunyit, kemiri dan cabai rebus
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, dan serai hingga harum dan matang
Langkah 3
Masukkan ayam dan air, masak hingga mendidih dan ayam setengah matang. Beri bumbu seperti garam, gula, merica dan kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga ayam matang
Langkah 4
Setelah ayam matang masukkan cabai rawit, daun bawang dan kemangi. Masak hingga sedikit layu
Langkah 5
Terakhir masukkan tomat. Aduk sebentar, masak sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua