Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam yakiniku rumahan enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: tanpa garam, paprika hijau aku ganti cabe hijau keriting.
300 gr daging ayam, iris tipis
1 ruas jari jahe, parut
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
½ sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, potong-potong
50 gr cabe hijau keriting, bagi menjadi dua bagian
1 btg daun bawang, potong-potong
2 ruas jari jahe, parut
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt wijen putih sangrai
½ sdm minyak wijen
½ sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
100 ml air mineral
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam bersama jahe, merica hitam bubuk, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan diamkan selama 15 menit dikulkas bagian chiller.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang putih hingga layu.
Langkah 3
Masukkan sebagian bawang bombay dan tumis kembali hingga kuning dan layu.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, jahe parut, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan air mineral, aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, minyak wijen, gula pasir, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih, daging ayam matang dan air sedikit menyusut.
Langkah 6
Tambahkan bawang bombay, daun bawang, cabe hijau keriting, daun bawang, aduk rata, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua