Jeehan Kitchen
5.0
(8 Rating)
Hidangan yang sesuai untuk makan siang maupun makan malam.
500 gr babat
2 liter air
1/2 sdt saram halus
200 ml Air
Bumbu halus :
80 gr Cabe Merah
20 gr Cabe Rawit merah
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus babat dan ceker ayam.
Langkah 2
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender.
Langkah 3
Blender bumbu sampai halus.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur, tumiskan bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Setelah bumbu halus matang, masukkan babat, dan ceker yang telah direbus, tuangkan air, masukkan kecap manis, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Masak babat beker gongso sampai lembut dan kuah mengental. Matikan api dan angkat.
Langkah 7
Sajikan babat ceker gongso, dengan nasi putih hangat lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement