Babat Ceker Gongso #JagoMasakMinggu10

Resep Babat Ceker Gongso #JagoMasakMinggu10

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(8 Rating)

Hidangan yang sesuai untuk makan siang maupun makan malam.

Bahan Utama

500 gr babat

250 gr ceker ayam

2 liter air

3 lembar daun salam

1 Sdt garam

15 gr lengkuas geprek

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt saram halus

3 sdm kecap manis

5 sdm minyak sayur

1 Lembar Daun Salam

5 lembar daun jeruk purut

1 btg serai, geprek

200 ml Air

Bumbu halus :

80 gr Cabe Merah

20 gr Cabe Rawit merah

40 gr bawang merah

20 gr bawang putih

10 gr kemiri, sangrai

2 gr kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus babat dan ceker ayam.

Langkah 1

Rebus babat dan ceker ayam.

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus.

Panaskan minyak sayur, tumiskan bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur, tumiskan bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.

Setelah bumbu halus matang, masukkan babat, dan ceker yang telah direbus, tuangkan air, masukkan kecap manis, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Setelah bumbu halus matang, masukkan babat, dan ceker yang telah direbus, tuangkan air, masukkan kecap manis, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Masak babat beker gongso sampai lembut dan kuah mengental. Matikan api dan angkat.

Langkah 6

Masak babat beker gongso sampai lembut dan kuah mengental. Matikan api dan angkat.

Sajikan babat ceker gongso, dengan nasi putih hangat lebih nikmat.

Langkah 7

Sajikan babat ceker gongso, dengan nasi putih hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement