Anisa Ajeng
5.0
(5 Rating)
Cocok buat teman ngopi.
Biga :
70 ml air
Dough :
filling :
olesan dan topping :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
campur semua bahan biga. aduk rata, diamkan selama 10 jam.
Langkah 2
ini penampakan biga setelah 10 jam.
Langkah 3
campur biga dengan smua bahan dough, kecuali butter dan garam. uleni hingga setengah kalis.
Langkah 4
masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 5
proofing selama 1jam disuhu ruang. lalu masukkan kedalam freezer selama 30 menit.
Langkah 6
keluarkan dari freezer, lalu gilas adonan dengan tebal 1-2 cm.
Langkah 7
taburi keju cheddar parut.
Langkah 8
gulung adonan dan bungkus plastik. lalu masukkan freezer slama 15menit. belah adonan jd 2bagian memanjang.
Langkah 9
lilit adonan seperti kepangan. lalu susun ddalam loyang.
Langkah 10
olesi kuning telur dan taburi parmesan. panggang ddalam oven dengan suhu 180°c selama 30menit. sesuaikan dengan oven masing-masing. stelah matang, oles babka dengan butter. tunggu benar-benar dingin, baru dipotong-potong. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua