Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(1 Rating)
Salah satu alternatif memasak baby cumi. Enak dan tekstur tidak alot.
Kompor
Langkah 1
Cacah kasar bawang putih dan bawang merah.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan garam dan penyedap rasa, tumis hingga agak layu.
Langkah 4
Masukkan baby cumi, tumis bersama bumbu hingga tinta hitam keluar. Memasak cumi tidak boleh lebih dari 5 menit agar teksturnya tidak alot.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Tumis sebentar. Cek rasa dan setelah pas, matikan api kompor. Baby cumi hitam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua