Bacem Bakar Tahu Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Bacem Bakar Tahu Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak sekali di cocol sambel hijau mentah.

Bahan Utama

2 buah tahu putih ukuran besar, potong potong lalu goreng hingga berkulit

1 papan tempe potong potong

1 blok gula aren

1 buah teh celup hitam (boleh skip)

3 siung bawang putih

6 buah bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 batang sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya air bersih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, lalu masukkan semua bumbu.

Langkah 1

Siapkan panci, lalu masukkan semua bumbu.

Tambahkan tahu & tempe di atas bumbu.

Langkah 2

Tambahkan tahu & tempe di atas bumbu.

Kemudian tuang secukupnya air (sampai tahu dan tempe terendam).

Langkah 3

Kemudian tuang secukupnya air (sampai tahu dan tempe terendam).

Tambahkan garam & kaldu jamur, lalu masak hingga air menyusut (teh celup bisa di masukkan di step ini ya).

Langkah 4

Tambahkan garam & kaldu jamur, lalu masak hingga air menyusut (teh celup bisa di masukkan di step ini ya).

Panaskan teflon, lalu panggang/bakar tahu & tempe bacem, balik apa bila salah satu sisisnya sudah kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan teflon, lalu panggang/bakar tahu & tempe bacem, balik apa bila salah satu sisisnya sudah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: