Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu tempe favorite banget, meskipun tidak pakai air kelapa rasanya tetep endul 😊
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong tempe menjadi 6 potong, lalu kerat-kerat tempe.
Langkah 2
Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.
Langkah 3
Lalu masukkan bumbu halus ke dalam panci, tuang air, tambahkan daun salam dan bumbui dengan garam, gula, kecap manis, asam jawa, dan sedikit penyedap rasa. Kemudian aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tempe dan tata agar semua tempe terendam dengan bumbu.
Langkah 5
Masak bacem hingga kuah menyusut dan bumbu menresap, lalu matikan api.
Langkah 6
Panaskan pan, lalu beri sedikit minyak dan panggang sebentar. Jangan lupa bolak-balik, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua