Bacem Usus Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bacem Usus Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu varian dari menu masakan yang dibacem. Menu yang satu ini sajian dari daerah Jawa khususnya Jawa Tengah dengan cita rasa khasnya yaitu ada Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg usus ayam

4 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt kunyit bubuk (optional)

150 ml air

Bahan Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 sdt biji ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci usus lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci usus lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan kunyit bubuk.

Masukkan usus dan air.

Langkah 4

Masukkan usus dan air.

Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Ungkep usus hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Ungkep usus hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait