Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(5 Rating)

Cocok dipakai untuk bumbu berbagai masakan. 😍😘

Bahan Utama

250 gram bawang putih kupas

5 butir kemiri

400 ml minyak goreng

50 ml minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang putih, keringkan hingga benar² tidak ada air yang menempel di bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih bawang putih, keringkan hingga benar² tidak ada air yang menempel di bawang putih.

Cuci bersih kemiri, sangrai hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih kemiri, sangrai hingga matang.

Ulek/tumbuk kemiri sangrai hingga halus. Sisihkan.

Langkah 3

Ulek/tumbuk kemiri sangrai hingga halus. Sisihkan.

Ulek/tumbuk bawang putih, tidak perlu terlalu halus.

Langkah 4

Ulek/tumbuk bawang putih, tidak perlu terlalu halus.

Masukkan kemiri sangrai dan bawang putih yang sudah di ulek/tumbuk ke dalam wadah kering yang ada tutupnya. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen. Aduk² hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kemiri sangrai dan bawang putih yang sudah di ulek/tumbuk ke dalam wadah kering yang ada tutupnya. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen. Aduk² hingga tercampur rata.

Tutup wadahnya dan diamkan selama minimal 3 hari di tempat yang sejuk,  baru bisa dipanen atau digunakan untuk  bumbu berbagai masakan. Semakin lama disimpan, akan semakin kuat aroma bawang putihnya.

Langkah 6

Tutup wadahnya dan diamkan selama minimal 3 hari di tempat yang sejuk, baru bisa dipanen atau digunakan untuk bumbu berbagai masakan. Semakin lama disimpan, akan semakin kuat aroma bawang putihnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Baceman Bawang Putih

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakFebruari Salam kenal mbak Endah… kirim recook baceman...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Baceman Bawang Putih

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait