Endah Sulistyowati
5.0
(5 Rating)
Cocok dipakai untuk bumbu berbagai masakan. 😍😘
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bawang putih, keringkan hingga benar² tidak ada air yang menempel di bawang putih.
Langkah 2
Cuci bersih kemiri, sangrai hingga matang.
Langkah 3
Ulek/tumbuk kemiri sangrai hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Ulek/tumbuk bawang putih, tidak perlu terlalu halus.
Langkah 5
Masukkan kemiri sangrai dan bawang putih yang sudah di ulek/tumbuk ke dalam wadah kering yang ada tutupnya. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen. Aduk² hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tutup wadahnya dan diamkan selama minimal 3 hari di tempat yang sejuk, baru bisa dipanen atau digunakan untuk bumbu berbagai masakan. Semakin lama disimpan, akan semakin kuat aroma bawang putihnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua