Vina Harahap
5.0
(2 Rating)
Untuk membuat tumisan,bumbu nasi atau mie goreng menjadi lebih sedap..(1)Selama pemakaian ambil dengan sendok bersih dan kering untuk menghindari jamu
Sendok
Langkah 1
Kupas bawang putih,lalu cuci bersih beserta kemiri lalu di lap hingga kering.
Langkah 2
Tumbuk kasar bawang putih dan kemiri,kemudian campur rata.
Langkah 3
Masukkan ke dalam botol kaca steril dan kering.
Langkah 4
Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng hingga bawang terendam,diaduk rata dengan sendok kering.
Langkah 5
Tutup rapat dan diamkan selama 3 hari.
Langkah 6
Selama fermentasi baceman akan mengeluarkan gelembung gelembung kecil(close up foto ini)setelah itu baceman bisa dipakai untuk semua tumisan,nasi goreng atau mie goreng ataupun untuk membuat telur ceplok/telur dadar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua