Vhita Hani
4.0
(1 Rating)
Makanan kesukaan anak-anak karena rasanya yang creamy dan ngeju.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 750 ml air, lalu rebus makaroni dan 2 sdm minyak sayur. Masak hingga aldente (kurang lebih selama 10 menit), lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan margarin, cincang bawang bombay, lalu tumis bawang bombay .
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bumbui garam, lada dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masukkan saus bolognese dan makaroni, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan parutan keju quick melt, aduk rata (supaya mudah diparut, simpan keju di dalam freezer kurang lebih selama 4 jam). Lalu angkat.
Langkah 6
Tuang ke dalam aluminium foil cup. Beri parutan keju cheddar. Panggang selama 12-15 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua