Bakmi Ayam

Resep Bakmi Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak pol..

Bahan Utama

400 gr mie kuning basah

2 ikat sawi, potong-potong, rebus

secukupnya air untuk merebus mi dan sawi

Tumisan Ayam Kuah :

250 gr ayam fillet, potong dadu

2 butir telur rebus

6 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdt kecap asin

750 ml air

secukupnya gula

secukupnya garam

secukupnya kaldu ayam bubuk

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

½ sdt lada bubuk

4 sdm minyak untuk menumis

1 genggam potongan daun bawang

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

Pelengkap :

secukupnya bawang goreng

secukupnya daun bawang

secukupnya seledri

sambal

Bumbu Minyak Tiap Porsi :

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak ayam

1 sdt kecap asin

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukkan ayam.

Langkah 2

Masukkan ayam.

Tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Tumis sampai berubah warna.

Masukkan kecap manis, saus tiram, dan kecap asin.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saus tiram, dan kecap asin.

Tambahkan air, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata, biarkan mendidih.

Masukkan daun bawang, dan bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, dan bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan telur rebus, masak sampai matang.

Langkah 7

Masukkan telur rebus, masak sampai matang.

Rebus mie basah selama 2 menit, tiriskan.

Langkah 8

Rebus mie basah selama 2 menit, tiriskan.

Dalam mangkuk, campur bumbu minyak, aduk rata.

Langkah 9

Dalam mangkuk, campur bumbu minyak, aduk rata.

Lalu masukkan mi, aduk-aduk, dan sajikan dengan pelengkapnya dan tambahkan kuah ayam.

Langkah 10

Lalu masukkan mi, aduk-aduk, dan sajikan dengan pelengkapnya dan tambahkan kuah ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: