Bakmie Goreng Ayam

Resep Bakmie Goreng Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan pendamping untuk nasi kuning atau nasi putih.

Bahan Utama

2 keping mie telur

2 potong ayam ungkep

2 butir bakso

1 bonggol sawi

1 batang daun bawang

4 sdm kecap manis

4 sdm minyak wijen

4 sdm minyak sayur

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Bumbu Halus

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus mie di dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie di dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan.

Masukkan kecap manis dan minyak wijen ke dalam mie, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan kecap manis dan minyak wijen ke dalam mie, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan ayam, bakso, sawi dan daun bawang.

Langkah 3

Siapkan ayam, bakso, sawi dan daun bawang.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam dan bakso, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan bakso, aduk rata.

Masukkan sawi, tumis hingga layu.

Langkah 6

Masukkan sawi, tumis hingga layu.

Masukkan mie dan daun bawang, aduk rata, tes rasa.

Langkah 7

Masukkan mie dan daun bawang, aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: