Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Daripada beli, mending bikin sendiri. Enak banget, rasa kacang ini favorit sih selain coklat. Recook mbak Ardhaniluvnabva.
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
½ sdt baking powder
± 130 ml air
1 sdm minyak sayur
¼ sdt garam
125 gr kacang tanah, goreng
40 gr gula pasir diblender
⅛ sdt garam
±1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, ragi instan dan baking powder, lalu masukkan air. Mikser sampai tercampur.
Langkah 2
Masukkan minyak dan garam, lalu mikser lagi. Tambahkan sedikit air jika dirasa adonan kurang lembab. Kalau sudah kalis, matikan mikser.
Langkah 3
Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu adonan mengembang, campur kacang tanah goreng yang sudah diblender dengan gula halus dan garam. Kemudian tambahkan ± 1 sdm air supaya kacang bisa dibuatkan.
Langkah 5
Tinju adonan yang sudah mengembang untuk membuang gasnya. Lalu bagi dan timbang. Bulat-bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan adonan, beri isian kacang tanah (15 gr).
Langkah 7
Bulatkan lagi lalu alasi dengan baking paper/daun pisang/kertas bakpao. Kemudian diamkan lagi selama 30 menit.
Langkah 8
Panaskan kukusan sampai beruap, lalu kecilkan apinya (api sedang). Masukkan bakpao lalu kukus selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan kain bersih). Kalau sudah 10 menit, buka dulu sedikit tutup kukusan supaya bakpao tidak mengkerut. Kira-kira 1 menit setelah itu baru dibuka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua