Bakpao Gandum

Resep Bakpao Gandum

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan yang enak dan sehat dari tepung gandum. Yuk dicoba.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein tinggi

90 gram tepung gandum

1,5 sdm madu

1,5 sdm susu bubuk full cream

1 sdt ragi instan

150 ml air hangat kuku

1 sdm margarin

½ sdt garam

Bahan Isian:

Selai coklat secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali garam dan margarin, uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali garam dan margarin, uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 20-25 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 2

Timbang adonan dengan berat 20-25 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Ambil satu adonan, beri isian. Bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai. Istirahatkan kembali hingga mengembang.

Langkah 3

Ambil satu adonan, beri isian. Bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai. Istirahatkan kembali hingga mengembang.

Panaskan panci pengukus, tata bakpao, kukus selama 12-15 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Panaskan panci pengukus, tata bakpao, kukus selama 12-15 menit atau sampai matang.

Setelah matang, keluarkan bakpao, siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan bakpao, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait